大阪府北区の居酒屋でゴキブリ駆除の初回作業を行いました。

少し寒くなってきた10月下旬に梅田の某居酒屋のゴキブリ駆除の初回作業を行いました。
「ゴキブリは夏場だけにしかいないのでは?」とよく質問されますが、そんなことはありません。
暖かい店内では年中、季節を問わず繁殖しております。
現地調査時の依頼主様からも、「寒くなったら少なくなると思っていたが、一向に減る気配がない為、専門の駆除業者に依頼しようとクリーンライフへ問い合わせをした」との事でした。

台下冷蔵庫のモーター部分
モーター内の配線

厨房内の什器のモーター部分は各箇所しっかりとチャバネゴキブリのコロニー(巣)となっておりました。
クリーンライフでは1つ1つの什器を確認し、ゴキブリのコロニーとなりうる箇所にしっかりと薬剤処理を行います。
1つでもコロニーを見逃してしまうと完全駆除は出来ません!作業員全員が緊張感をもって作業に取り組んでいます。

鉄板用の木の板
積み重なっていてた木の板の隙間でチャバネゴキブリが大量に繁殖しておりました

上記の鉄板用の木の板が積み重なった隙間なども、ゴキブリは好き好んでコロニーを作ります。
油も適度に含まれているので最高の住み家となっておりました。

シンク下に落ちていたゴムパッキン

シンク下にゴムパッキンなどが落ち込んでおり、コロニーとなっているケースが非常に多くあります。
ゴミや食品残渣物はゴキブリのコロニーになるのはイメージできますが、意外とこういったゴムパッキンなどもコロニーとなります。
営業中に足元に落ちたゴミや物。長期間放置してしまうとゴキブリのコロニーとなってしまいます。

客席テーブル

ゴキブリの繁殖は厨房内だけではなく、客席でも繁殖しておりました。
写真のようにテーブルを支える柱の足元部分は裏返すと隙間がある物が非常に多くあります。
ゴキブリはこの隙間に入り込みコロニーを作り繁殖を行います。
クリーンライフでは1つ1つのテーブルを裏返し、隙間部分に薬剤処理を行います。

今回の初回作業は約40坪のお店でしたが、店内全域に繁殖が見られたので作業時間は約6時間ほどかかりました。
※作業時間はお店の大きさ、繁殖状況により前後いたします。

1ヶ月後に1度、依頼主様に状況確認のお電話をした所、現在は全くゴキブリを見なくなったとの事でした。 「もっと早くにクリーンライフに相談していればよかった。」との嬉しいお言葉を頂きました。

クリーンライフはゴキブリの繁殖原因となるゴミをしっかりと掻き出します。
そしてコロニーとなる箇所を見逃さず隅々まで薬剤処理を行います。
そうすることで完全駆除を達成しております!

「ゴキブリはゼロにならない…」と諦めていませんか? ゴキブリで困ったときはお気軽にご相談下さい。

お問い合わせ

ゴキブリ博士のクリーンライフチャンネル